Proteintests

Vergleich der verschiedenen Proteintests:

Die allgemein üblichen Methoden für Proteintests sind:

  1. ASTM D5712–95 und 9
  2. 2 RRIM, eine modifizierte Lowry-Method
  3. EN455 Teil 3–94 und 00
  4. ISO/DIS 12243

Die entscheidenden Unterschiede der Methoden:

#VerfahrenASTMRRIMEN455ISO
1
Extraktion

1 Handschuh in kleine Stücke geschnitten (0,025M, pH7,4) bei 25°C für 2 Stunden in PBS eingelegt

Kleine Stücke (0,01M, ph 7,4) bei 23°C für 3 Stunden in PBS eingelegt2 Handschuhe (ineinander gesteckt), TEX (0,1M, pH7,4) bei 25°C für 2 Stunden eingelegtKleine Stücke (0,01M, pH7,4) bei 25°C für 2 Stunden in PBS eingelegt
2
Fällung

Verwendung von DOC 0,15%, TCA 72%, PTA 2%

Verwendung von TCA 35% und PTA 1,6%Verwendung von DOC 0,15%, TCA 72%, PTA 72%Verwendung von DOC 0,15%, TCA 72%, PTA 72%

Erneute Lösung/ Konzentration
0,35-1ml von 0,20M NaOH1-6ml von 0,2 M NaOH0,20-1ml von 0,10M NaOH0,80-4,0ml von 0,20 M NaOh
3
Lowry-Test
Einsatz von basischem Kupferzitrat & Folin 50%Einsatz von basischem Kupferzitrat & Folin 72%Bio-Rad DC Protein-Testset 1Basisches Kupferzitrat & Folin 72%

Farbentwicklung
15+30min10+30min30min15min

Kalibrierungs-standard
Ovalbumin LösungBSA-LösungenOvalbumin LösungOvalbumin Lösung

 

Key